Статьи

Зеленая паста или как ошибки в тетради влияют на количество разводов
Начну немного издалека. Моя дочь практически не ходила в школы раннего развития. Я занималась с ней сама. Когда мы тренировали руку перед школой, то наша тетрадь выглядела вот так:

Видите разницу? Я не подчеркивала ей красной пастой ошибки. Я выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у нее хорошо. Она это очень любила и всегда после каждой строчки просила: “Мам, какая получилась лучше всех?” И так радовалась, когда я обводила лучшую букву со словами: “Идеально!”

В чем разница между подходами? Поняли уже?

КАК ВОСПИТАТЬ В ПОДРОСТКЕ МИНИМАЛИЗМ В ВЕК ГЛОБАЛЬНОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА
Быть минималистом в наш век сплошного потребительства – задача не из простых. Вокруг столько соблазнов, что удержаться очень сложно. Как сказал один из героев мультфильма «Лесная братва», енот Эр Джей: «Мы едим, чтобы жить, а они живут, чтобы есть». И глядя на некоторых людей, лишний раз убеждаешься в том, что пушистый друг был прав. Мы живем в постоянной погоне за благами. Нам хочется всего и побольше. Мы всегда смотрим на кого-то, у кого машины лучше, дома больше и забор выше. Довольствоваться малым становится практически невозможно и мы вгоняем себя в долги и бесконечную работу.

Мудрый подход к воспитаниюдетей
1. Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей — они не могут дать сдачи.

2. Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

50 фраз, которые нужно говорить детям
Они вселят в них веру и вашу любовь.

Детский и семейный психолог Екатерина Кес составила список фраз, которые вы можете использовать при общении с вашим ребенком.

Покажите веру в ребенка

Как женщине воспитывать сына

Мать не может наказывать сына. Но она может не разговаривать с ним, а в крайнем случае, она может его не кормить. И таким образом, он будет думать как жить дальше. Вот. Два способа для женщины управлять любой ситуацией в жизни: первый способ – не разговаривать, второй – не кормить.
Все люди нуждаются в любви, больше всего на свете нуждаются в любви. Женщина может не разговаривать, в качестве крайней степени наказания – не кормить.

Сказать: «Готовь себе сам, я не могу, ты ко мне плохо относишься, у меня нет сил готовить. Прости меня, пожалуйста». Всё. Крайняя степень наказания, высшая мера наказания в семье женщины. Раз поготовит, другой, потом скажет: «Прости. Я виноват». Мужчина через поступки всё понимают. И мальчики тоже. Не надо с ним ругаться вообще, потому что, как только вы поднимаете на него голос, он как петух становится вообще. Со всеми мужчинами так, у них так психика устроена. Если с ними сражаться, они петушатся сразу. Глаза квадратные, начинают вращаться, бросаются на маму, хотя пять лет всего ему, но всё равно мужчина, понимаете, ну что делать?

Женщина должна, если у нее один ребёнок, сын, должна совершать аскезы, дать ему возможность жить. Если он не правильно что-то делает, надо своим поведением показать, что он поступает не правильно. Можно даже заплакать, это действует "убийственно" на любого мужчину. Можно сказать ему: «Я – женщина, я – слабая, пожалуйста, не делай так, я тебя прошу». И он будет соображать, потому что он мужчина. Когда женщина смиренно себя ведёт, мужчина развивается как личность. Если же женщина начинает его прессовать, он как петух становится, даже маленький мальчик. И он будет с ней сражаться до последнего, поэтому женщина должна смиренно относиться к ребёнку.

А девочке что говорить? С девочкой всё нормально. Единственное, что надо понять, что девочку нельзя бить, ни в коем случае. Девочку нельзя бить и нельзя с ней грубо обращаться, грубо с ней говорить. Надо с ней очень нежные разговоры разговаривать. Если она ведёт себя неправильно, надо с ней перестать разговаривать и всё. И она будет исправляться. Или в крайнем случае просто запереть и не пускать. Это и будет лучшее наказание.

AlfaSystems activelife AL91TG62